山かつ

トツカーナの4階にあります

『山かつ』

 

この日の私はどうしてもトンカツが食べたい気分

それも、とんかつ屋さんで、分厚いのを食べたい

そう考えながら辿りついた山かつ

 

こういう、どうしてもこれ食べたいっていう日

みなさんにもたまにありませんか?

私はよくあります

どれにしようか?

エビフライやカキフライが乗ったものもありますが

ガツンと肉のみの気分

極上の味わい、宝山豚

これにしよう。と店内へ

宝山豚の厚切り定食は税込みで1800円くらいします

ランチでこの価格は・・・

ランチメニューを見ると1000円以下で魅力的なランチがたくさん

 

しかし、この日の私の決意は固く

思い切って宝山豚を注文

さっそく食べてみますと

とてもジューシーで美味しい!!

 

宝山豚のことは詳しく知りませんが

美味しい豚肉は脂がおいしい

しつこくなく、甘みがあって、最高

赤身と脂身のバランスもよく

ソースで食べてもよいですが

私は塩で食べるのにハマりました

 

思い切った甲斐がありました

ご飯もキャベツもおかわり自由ですが

この日は肉を目一杯堪能したため

おかわりしなくても大満足でした

 

店内にはいろいろなこだわりやお店の人の発信情報があって

活気に満ちています

周りを見渡せばお客さんもいっぱいで、人気店なのですね

それにしても美味しかった宝山豚

お持ち帰りもやっていますが

やはり揚げたてを食べたいものですね

 

また次のトンカツ熱になったら

迷わず山かつへ行こう

そう誓いながらお店を後にしました

 

勝手にトツカ遺産

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